Брюки "Сталкер"

Брюки "Сталкер" Брюки "Сталкер"

После ряда индустриальных кризисов в мире появилось немереное количество заброшенных и безлюдных мест, что спровоцировало в начале 80-х появление на Западе движения «urban exploration» («городское исследование»). Особенно популярным оно стало после того, как на него обратили внимание масс-медиа, а также набрал популярность музыкальный стиль «индастриал».

В СССР тоже наблюдались люди, любившие гулять там, где уже никто не живет, но официально это не поддерживалось. Вскоре, благодаря Стругацким с их «Пикником на обочине», вышедшем в 1972 году, у любителей индустриального туризма появилось и самоназвание — «Сталкер», и движение стало более популярным.

Еще большую свободу для «творчества» сталкеры получили после развала Союза, когда по всему СНГ, а в особенности в крупных городах, остались сотни заброшенных объектов, покинутых военных частей, бомбариков и обанкротившихся заводов. Правда, в 90-х годах движение заглохло — тогда людям больше хотелось кушать, чем гулять.

Возрождением сталкерство обязано, как ни странно, диггерам. Ну а S.T.A.L.K.E.R. лишь подлил масла в огонь. За несколько лет на арене компьютерных игр S.T.A.L.K.E.R. вышел за рамки обычного шутера, вылившись в многочисленные полевые игры с пневматическим оружием, проходящие каждый год, а также сделав популярными походы в Чернобыльскую Зону Отчуждения.

Люди, имеющие опыт автономных походов, хорошо знают исследуемую местность, могут находиться в зоне несколько дней, а то и неделю, пользуясь лишь своими запасами пищи и воды. Тщательно подбирая экипировку и снаряжение, они долго готовятся к походам, рассчитывают различные форс-мажорные обстоятельства при походе, имеют собственные маршруты и схроны на территории зоны. Имеют достаточные знания в области дозиметрии, знают виды излучений, допустимые дозы, способы измерения. Чернобыльское сталкерство имеет свою неповторимую романтику — это жить в заброшенном доме, прятаться от патрулей, нарушать нормы радиационной безопасности, есть и пить на крыше дома с видом на ЧАЭС, идти и радоваться каждому привалу и прочее.

Перемещаются по зоне, в основном, в ночное время из-за специфики патрулирования. Некоторые имеют налаженные контакты с самосёлами, помогают им. Эти люди имеют собственное мировоззрение и понимание зоны как чего-то особенного, целью обычно являются исследование территории, изучение истории конкретного места в зоне.

Брюки "Сталкер" отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!